布雷西亞音樂學院簡史

logo

國立布雷西亞"盧卡・馬倫齊奧"音樂學院,位於義大利倫巴底大區的第二大城布雷西亞市(第一大城為米蘭)。於1971年1月10日依當時新教育法案建制,其前身為在布雷西亞市設立超過一世紀的 A. Venturi 私立音樂專科;同時根據同一法案正式設立沿續原機構功能的中學部門。

早在1864年,由一私立協會於布雷西亞市建立了第一個以大眾免費教育為目標的音樂專科。兩年後轉型為愛樂學校,並以資助者–熱愛音樂的自然科學教授及小提琴收藏家 — Antonio Venturi 為名。其一百餘年的歷史,訴說了布雷西亞地區音樂文化的演進,催生了從小提琴家安東尼奧・巴齊尼(Antonio Bazzini)到鋼琴家阿圖洛・米開蘭傑里(Arturo Benedetti Michelangeli)等等眾多富有盛名的人物,更見證了前衛學術研究及藝術發展的一段成長歷程。

在這段時間中數量持續大增的學生及教職紀錄了學院的發展。到了改制後1993年有鑒於學科的完備以及教授們在音樂文化上的高度聲望,布雷西亞音樂學院已成為義大利最重要的學校之一,重新以生於布雷西亞、在音樂史上留名的重要作曲家盧卡・馬倫齊奧(Luca Marenzio)命名。

時至今日,國立布雷西亞音樂院已經在布雷西亞市的音樂活動中佔有最重要的地位,並且與都市的發展動能緊密地相關聯。

廣告