布雷西亞音樂學院簡史

國立布雷西亞「盧卡‧馬倫濟歐」音樂學院以及達爾福分校,所提供的豐富專業選擇以及教授群於義大利全國排名第四、在倫巴底大區僅次於米蘭音樂學院。屬於高等藝術音樂舞蹈教育(AFAM)系統,教育層級相當於大學及研究所。

自從1864年以「安東尼奧‧文圖里」市民音樂學校之名創立以來,於布雷西亞市以至全布雷西亞省堅守著在音樂專業教育領域追求卓越的使命,輝煌的成果使我們在1972年國立化,影響力擴張至整個大區,甚至跨越了大區的邊界。「 安東尼奧‧ 文圖里」音樂學校超過一個世紀以來與布雷西亞的歷史密不可分;可追溯至1864年以大眾免費教育為宗旨而成立的第一間私人音樂學校,兩年後以贊助人自然科學教授兼愛樂者、小提琴收藏家安東尼奧·文圖里為名,先後轉型為愛樂學校、市民音樂學校;一百多年來催生了受到羅伯特.舒曼喜愛的小提琴家兼作曲家安東尼奧·巴齊尼、到天才鋼琴家阿圖洛・米開蘭傑里等等眾多音樂家,見證布雷西亞的音樂發展史。

下一階段的升格在1999年,我們出色的教育獲得了權威認可為大學以上程度,依據義大利第508號法律納入義大利教育大學與研究部(MIUR)的改革計劃,成為高等藝術音樂舞蹈教育(AFAM)機構。重整之後的教學模式與為數眾多的課程更進一步地讓馬倫齊奧音樂學院擁有全國性的卓越競爭力,在義大利的音樂學院排名之中名列前茅,有力地向全世界敞開歡迎大門。至今持續增長的頻繁活動使得馬倫齊奧音樂學院有能力除了提供給學生們更廣泛的教學資源之外,還能給予明確的訓練方向、以及在地方、全國乃至歐洲的就業建議。

另一方面,除了透過為布雷西亞大劇院、米蘭史卡拉歌劇院(不同樂器的第一部)、貝加莫董尼采第歌劇院、維洛納圓形競技場等劇院樂團養成樂手並支持城市內的各類音樂活動之外,也為義大利各大錄音室、職業樂團了培育各類樂師,合作對象包括Enzo Iannacci、Giorgio Gaber、Ornella Vanoni、Patty Pravo等義大利知名音樂人

學生人數的不斷成長足以突顯出本學院在學術與藝術尖端的持續進展:從1886的50名學生到今天的500餘名。本學院開立的課程也不斷地擴充,例如1895年設立了第一個鋼琴教席、1947年設立了第一個作曲教席,今日則有75位教授。達爾福分校也從剛開始的55名學生與11名教授,擴大到今日的180名學生與36名教授。本學院於與1993年冠上了音樂史上最偉大的牧歌作曲家之一、於1553年生於布雷西亞省科卡廖市的「盧卡‧馬倫濟歐」之名。

時至今日,國立布雷西亞音樂院已經在布雷西亞市的音樂活動中佔有最重要的地位,並且與都市的發展動能緊密地相關聯。

廣告