布雷西亞音樂學院校區簡介

Pietro Da Cemmo 廳壁畫

國立「盧卡‧馬倫濟歐」音樂學院本校坐落於布雷西亞市中心一棟歷史悠久的建築,有著一座被 Pietro Da Cemmo 於1490年創作的壁畫所環繞著的優美沙龍音樂廳。提供超過50門音樂藝術與教育的主修課程,包括所有樂器演奏、作曲、指揮、聲樂、音樂教育與教學法、新科技、歐洲古樂、爵士樂與流行音樂等。

圖書館

我們的圖書館藏有珍貴的手稿:包括馬爾切羅1724年的《詩與和聲的靈感》、哈賽、哈斯勒、加魯比等人的作品;還有莫札特、海頓與克雷門悌的珍稀出版品。我們的畢業生在義大利與各國的重要樂團與劇院中工作,包括米蘭史卡拉歌劇院、維洛納圓形競技場、阿姆斯特丹音樂廳、華麗歐洲古樂團…等等。

本學院的歷史可追溯至1864年以「大眾免費音樂教育」為宗旨而成立的第一間私人音樂學校。兩年後以贊助人、科學教授兼小提琴收藏家「安東尼奧‧溫突里」為名,先後轉型為愛樂學校、市民音樂學校,為城市提供了高水準的教育並提升了音樂風氣,催生了安東尼奧‧巴齊尼、阿圖洛‧貝內德緹‧米凱蘭傑利等等知名的音樂家。

學校於1971年受政府認可升格為國立音樂學院,於1993年冠上了著名的牧歌作曲家、1553年生於布雷西亞省科卡廖市的「盧卡‧馬倫濟歐」之名。自1999年起本學院出色的教育獲納入義大利教育大學與研究部(MIUR)的改革計劃,成為大學級的高等藝術音樂舞蹈教育(AFAM)機構。如今我們是北義大利的領銜音樂學院之一,有超過500名學生、75位教授。

布雷西亞音樂學院共有三個演奏廳:Pietro Da Cemmo 廳、Bazzini 小廳、塔樓廳,都具備管風琴與鋼琴,音樂活動、期末發表、比賽、研討會及合唱與樂團演練一般都會被安排在這裡。

相鄰於學院的前 S. Barnaba 教堂近年已經改建成了有著400個座位的音樂廳;布雷西亞市政府與本校協議可將音樂廳作為藝術與學術演出之用。

Darfo 達爾福分校校區

我們在鄰近伊塞奧湖、四面環山的城市達爾福有著於1978成立的獨立分校,離布雷西亞約60公里遠,有約180名學生及36位教授。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s